Igiene degli alimenti -
Igiene ambientale -
Analisi delle acque -
Studio integrato per la ricerca di Legionella pneumophila -
Analisi nel settore cosmetico -
Sicurezza sul lavoro
Igiene ambientale
In questo ambito, al fine di verificare il profilo igienico-sanitario degli ambienti lavorativi o destinati alla permanenza o frequenza di persone, si propone:
Luoghi di lavoro e ambienti indoor con/senza climatizzazione e ventilazione per verificare la salubrità del microclima, del sistema aeraulico e l'efficacia di una eventuale sanificazione:
monitoraggi microbiologici:
- dell'aria per valutare la salubrità del microclima cap. 1.9 D.Lgs 81/2008
- dell'aria nell'ambiente ove presenti impianti di climatizzazione e ventilazione, in prossimità delle bocchette e nei canali dell'impianto per valutare la salubrità o la contaminazione e quindi l'efficacia della sanificazione dell'impianto aeraulico
- delle superfici delle canaline dell'impianto (inclusa la ricerca di Legionella pneumophila)
- delle superfici, piani di lavoro, attrezzi, strumentazioni anche mediche al fine di verificare la corretta applicazione del processo di sanificazione o di sterilizzazione
monitoraggi chimico-fisici:
- determinazione di particelle di polvere, fibre ambientali
- valutazione del microclima: temperature, umidità relativa, velocità dell'aria
- valutazioni fonometriche
- valutazioni illuminotecniche
Screening microbiologico di ambienti sanitari
Sale operatorie: |
- valutazione efficacia impianto VCCC
|
Sale operatorie, locali ospedalieri: |
- controllo microbiologico di superfici e strumenti per valutare la corretta esecuzione delle procedure di sanificazione e di sterilizzazione
- valutazione caratteristiche dell'igiene dell'equipe
- isolamento-identificazione e monitoraggio dei microrganismi opportunisti in ambiente ospedaliero e/o microrganismi resistenti ai trattamenti antibiotici
|
Case di cura, studi medici e odontoiatrici: |
- controllo microbiologico di superfici e strumenti per valutare la corretta esecuzione delle procedure di sanificazione e di sterilizzazione
- controllo microbiologico del microclima
- controllo microbiologico di sistemi aeraulici
|
Aziende agro-alimentari
- Controllo microbiologico del microclima negli ambienti di produzione, confezionamento, stoccaggio e distribuzione
- Controllo microbiologico di sistemi aeraulici
- Igiene di superfici – piani di lavoro – attrezzature per verificare l'efficacia delle procedure di sanificazione
- Igiene dei materiali a contatto con alimenti (Reg.CE n1935/2004 e succ. modifiche)
- Igiene del personale(camici da lavoro, temponi palmari, faringei)
|